ウインナーと豆苗のコンソメパスタ レシピ・作り方

ウインナーと豆苗のコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、洋風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • 豆苗 約15本
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    豆苗は2~3cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを軽く振り、1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044686
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る