絹ごし豆腐とミニトマトで作るダシダスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- ダシダ 大さじ1/2
- ミニトマト 6個
- 絹ごし豆腐(3連パックの小さいタイプ) 1丁
- 小ねぎ 3本
- 胡椒 5削り
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りに、小ねぎは数ミリにカットします。ミニトマトはへたをとっておいてください。
- 2 水を鍋に入れたら1の材料を入れて沸騰させます。出しだと醤油、胡椒を入れて味を整えたらできあがりです。
きっかけ
ダシダとミニトマトでスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮が気になる人は、事前に湯剥きしてから入れてみても。
- レシピID:1750044595
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません