ミニ豆腐のちくわ紫蘇ソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ミニ豆腐 1丁
- ちくわ 1本
- 紫蘇の葉 1枚
- アミエビ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 ちくわとしその葉は好みの大きさにカットします。ミニ豆腐はパックからかたちが崩れないように取り出しておきます。
- 2 お皿に豆腐をのせたあと、ちくわとシソの葉、アミエビをトッピングします。仕上げには醤油とレモン果汁を混ぜたものをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- ミニ豆腐のちくわ紫蘇ソース
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