板かまぼこと舞茸と葱の卵炒め レシピ・作り方

板かまぼこと舞茸と葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 中1/2本
  • 舞茸 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ごま油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★葱 小口切り 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を取り、3㎜幅ほどに切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 板かまぼこと舞茸に火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044551
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る