魚肉ソーセージと竹輪ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- 竹輪 中4本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- もやし 150g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
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- 創味シャンタンデラックス 大さじ1
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- 葱 小口切り 大さじ3
作り方
- 1 魚肉ソーセージと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージと竹輪に油が回ったら、②を加えて味塩コショウ振り、強火にして炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 葱を加え、1分ほど炒めて完成です
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