魚肉ソーセージと竹輪ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

魚肉ソーセージと竹輪ともやしの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • 竹輪 中4本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 150g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1
  • ***
  • 小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージと竹輪に油が回ったら、②を加えて味塩コショウ振り、強火にして炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 葱を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044544
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る