2種の焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♪

材料(2~3人分)

豚もも肉(薄切り)
300g
ごま油
大さじ2
***
茄子
中1本
もやし
100g
舞茸
1/2袋(70g)
味塩コショウ
3~4振り
***
★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛)
大さじ4
★焼肉のたれ(韓国産)(プルコギ用)
大さじ4
***
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水切りします

    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    フライパンににごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて味塩コショウを振り、強火にして3~4分ほど炒めます
  5. 5
    ④に★を振り入れて炒めます
  6. 6
    汁気が半分ほどになったら、茶漉しに入れた片栗粉を振り入れます
  7. 7
    片栗粉の白い色が見えなくなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする