作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- フライパンににごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
-
- 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて味塩コショウを振り、強火にして3~4分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に★を振り入れて炒めます
-
- 6
-
- 汁気が半分ほどになったら、茶漉しに入れた片栗粉を振り入れます
-
- 7
- 片栗粉の白い色が見えなくなるまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません