コンソメで カルパスと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソフトカルパス(薄切り) 3枚
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 卵 1個
- ***
- 温かいご飯 400g
- ***
- ★小葱 小口切り 大さじ5
- ★コンソメ(顆粒) 大さじ1
作り方
- 1 ソフトカルパスを小さめにちぎります
- 2 卵を溶きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、その上に②を回しかけます
- 4 ③の上に、すぐに温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 2~3分ほど炒め、カルパスと卵とご飯が絡まったら★を振り入れます
- 6 ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/03/28 13:36子どものおやつのカルパスが美味しいチャーハンに生まれ変わって感激っ!ありがとうございました((( *´꒳`* )))
大盛です♡