時短!キャベツ&卵&豚小間deジャンボ餃子♡ レシピ・作り方

時短!キャベツ&卵&豚小間deジャンボ餃子♡
  • 約15分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
家に残っていた餃子の皮。1個づつ包むのが面倒だったので、ジャンボ餃子にしてみました。ひき肉もなかったので豚小間使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かく切る。ひき肉がなかったので、豚小間を細かく切りボウルに入れる
  2. 2 卵、☆も加えよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油をしき、そこに餃子の皮を敷く。
  4. 4 餃子の上に手順2の材料をのせる
  5. 5 上に餃子の皮をのせる
  6. 6 周りの皮を巻き込んでいく。(ひっくり返すときに飛び散らないようにするため)
  7. 7 中火でこれくらいの焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返し、水を50㏄入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 水分がなくなったら、カリカリにする為蓋をはずし、パチパチというまで焼いて出来上がり

きっかけ

本当は1つづつ包んで作ればいいのですが、時間がなく包むのが面倒だったので、お好み焼きを焼くように大きな餃子を作ってみました。子供は見て「大きい餃子だ!」と興奮、旦那も美味しいと、私は楽の三拍子そろいました。味も美味しかったのでまた作ります

おいしくなるコツ

上下に餃子の皮を乗せた後、周りの皮を巻き込んであげるとひっくり返すときに楽になります。大きいのでフライ返しでひっくり返すときにバラとなってしまうことがあるので。出来上がったら、普通の餃子のように醤油をつけて食べてください

  • レシピID:1750043957
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ子どものパーティ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る