焼肉のたれで 豚とたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚とたっぷり野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
白ご飯に合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 玉ねぎは皮を剝き、3cm幅ほどの薄切りにします

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 豚肉が白っぽくなったら、②を加えて炒めます
  6. 6 玉ねぎとエリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7 チンゲン菜に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めて豚肉に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750043919
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉チンゲン菜エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る