焼肉のたれで 豚とたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
![焼肉のたれで 豚とたっぷり野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/599faceaf9ae313624f59c99a57b2aa2326a01c4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚肉(ブロック) 160g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 玉ねぎ 中1/2個
- エリンギ 大1本
- ***
- チンゲン菜 中2株
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ4
作り方
- 1 豚肉は5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
玉ねぎは皮を剝き、3cm幅ほどの薄切りにします
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 3 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 豚肉が白っぽくなったら、②を加えて炒めます
-
6
玉ねぎとエリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 7 チンゲン菜に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めて豚肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。