胡瓜と松の実のマヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と松の実のマヨ和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • 1つまみ
  • ***
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★あらびき黒コショウ 2~3振り
  • ***
  • 松の実 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜を薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①を入れて塩を振り、軽く揉んで10分ほどおきます
  3. 3 ②を水洗いせずにキュッと絞ります
  4. 4 綺麗なボールに③と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 松の実を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043842
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る