松の実香る 水菜と紫玉ねぎとプチトマトのサラダ レシピ・作り方
![松の実香る 水菜と紫玉ねぎとプチトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f069b8d0ab913c90a4f277417ec8765f347c7dd9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は茎の部分を切り落として洗い、水を切って2cm幅ほどに切ります
- 2 薄切りにした紫玉ねぎは、水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
- 3 プチトマトはヘタを取り、半分に切ります
- 4 器に①→②→③の順にのせ、その上に★を順にかけます
- 5 ④の上に松の実を散らして完成です
-
6
*使用したたまねぎドレッシングです
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません