松の実香る 水菜と紫玉ねぎとプチトマトのサラダ レシピ・作り方

松の実香る 水菜と紫玉ねぎとプチトマトのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は茎の部分を切り落として洗い、水を切って2cm幅ほどに切ります
  2. 2 薄切りにした紫玉ねぎは、水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 プチトマトはヘタを取り、半分に切ります
  4. 4 器に①→②→③の順にのせ、その上に★を順にかけます
  5. 5 ④の上に松の実を散らして完成です
  6. 6 *使用したたまねぎドレッシングです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043370
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る