紫玉ねぎと釜揚げしらすの黒胡麻マヨかけ納豆 レシピ・作り方
![紫玉ねぎと釜揚げしらすの黒胡麻マヨかけ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247a06c0397c0a4f0b8cb36128c7efd6acddae9c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ***
- ★紫玉ねぎ(①参照) 薄切り 7~8g
- ★釜揚げしらす 小さじ2ほど
- ***
- ●たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
- 2 納豆のパックを開け、上に★を順にのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
- 4 *混ぜて召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません