サラダ菜とさんま蒲焼の七味マヨご飯 レシピ・作り方
![サラダ菜とさんま蒲焼の七味マヨご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2b67b059b9d5b48050ff21d5da5ec8a349b2d6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- サラダ菜 中1枚
- さんまの蒲焼(缶詰) 固形部分 40g
- ***
- ★さんまの蒲焼のたれ(缶詰のたれ) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
サラダ菜は太めの千切りにします
さんまの蒲焼は食べやすい大きさに裂きます - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません