鯵の刺身・板かまぼこ・胡瓜の丼 レシピ・作り方

鯵の刺身・板かまぼこ・胡瓜の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • 鯵の刺身 1口大 5~6切れ
  • 刺身醬油 小さじ1弱
  • ***
  • ★板かまぼこ 5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • ★胡瓜 薄い輪切り 3枚
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ●黒胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 鯵の刺身に刺身醬油をかけて絡ませ、5分ほどおきます
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①と★を盛り付けます
  3. 3 ②の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750043099
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る