焼肉のたれ/マヨで 豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方

焼肉のたれ/マヨで 豚肉ともやしのとろみ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♡
とろみがあるので腹持ちGOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  3. 3 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、★を加えて炒めます
  6. 6 豚もも肉にほぼ火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7 中火にし、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、ゆっくりと混ぜます
  8. 8 とろみが付いたら火を止め、七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
  9. 9 *使用した焼肉のたれです(韓国産)

    甘め♡

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043055
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る