焼肉のたれ/マヨで 豚肉ともやしのとろみ炒め レシピ・作り方
![焼肉のたれ/マヨで 豚肉ともやしのとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10af0aa87cf313723ce7a758673f03f6b6d2323.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 2 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
- 3 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、★を加えて炒めます
- 6 豚もも肉にほぼ火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 7 中火にし、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、ゆっくりと混ぜます
- 8 とろみが付いたら火を止め、七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
-
9
*使用した焼肉のたれです(韓国産)
甘め♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/12 13:29美味しかったです!
とろみがあるので腹持ちGOOD♬