焼きはんぺんとしめじの卵豆腐 レシピ・作り方
![焼きはんぺんとしめじの卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c08d650cd3136098eec5fdb9090ec275acf61e3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はんぺん 15g
- サラダ油 少々
- ***
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- しめじ 茹でたもの 10g
- ***
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 はんぺんを3等分に薄切りにします
- 2 フライパンに少量のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①をのせて両面こんがりとなるまで焼きます
- 3 器に卵豆腐をおき、上に②→しめじの順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません