醤油風味の かけうどんつゆ レシピ・作り方

醤油風味の かけうどんつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かけうどんのおつゆです♬

材料(3~4人分)

  • 1100cc
  • ***
  • ★粉末かつおだし 大さじ1
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ★薄口醬油 30cc
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします
  2. 2 沸騰したら弱火にし、★を加えて軽く混ぜます
  3. 3 中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

うどんのつゆに

  • レシピID:1750042880
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る