液味噌で 山なめことキャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山なめこ 1/2袋(60g)
- キャベツ 中1/2枚
- ***
- ★水 500cc
- ★粉末かつおだし 小さじ2
- ***
- カットわかめ 小さじ2~3
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2ほど
作り方
-
1
山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切ります - 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
- 3 ②にカットわかめを加えます
- 4 カットわかめが柔らかくなったら液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません