がんもと大根の煮物【150kcal 脂質7.2g】 レシピ・作り方

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debe_onm
がんもどきと大根の煮物です。身体に染み渡るような優しい味です。
【一人前 150kcal 脂質7.2g】
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大根
100g
人参
5g
がんもどき
40g
☆水
50~100cc
☆だしの素
2g
☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
5g
☆砂糖
2g

作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切って下茹でする。
    人参は薄切りにして型で抜く。
    がんもどきはお湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    鍋に☆材料を入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    下茹でした大根・にんじん・がんもどきを加えて落し蓋をし、じっくり煮る。

おいしくなるコツ

大根はしっかり下茹でをして柔らかくします。 人参は薄く切るとそのまま煮ても大丈夫です。 がんもどきは中に入っている具にいろんな種類があるので、自分と相性の悪い食材が入ってないかチェックすると安心です。

きっかけ

お腹に優しい煮物が作りたくて。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
がんもと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/25 21:38
作り置きに( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
レポート有難うございます♪ふっくら美味しそうに作っていただいて嬉しいです。作り置き、良いアイデアですね!(*'ω'*)
2017/06/10 13:54
がんもだけですが、美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪がんもだけでも味が染みて美味しいですよね(*'ω'*)

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