がんもと大根の煮物【150kcal 脂質7.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- 人参 5g
- がんもどき 40g
- ☆水 50~100cc
- ☆だしの素 2g
- ☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 5g
- ☆砂糖 2g
作り方
-
1
大根は食べやすく切って下茹でする。
人参は薄切りにして型で抜く。
がんもどきはお湯をかけて油抜きをする。 - 2 鍋に☆材料を入れて、ひと煮たちさせる。
- 3 下茹でした大根・にんじん・がんもどきを加えて落し蓋をし、じっくり煮る。
きっかけ
お腹に優しい煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
大根はしっかり下茹でをして柔らかくします。 人参は薄く切るとそのまま煮ても大丈夫です。 がんもどきは中に入っている具にいろんな種類があるので、自分と相性の悪い食材が入ってないかチェックすると安心です。
- レシピID:1750042723
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- がんもと大根の煮物
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【一人前 150kcal 脂質7.2g】