がんもと大根の煮物【150kcal 脂質7.2g】 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物【150kcal 脂質7.2g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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がんもどきと大根の煮物です。身体に染み渡るような優しい味です。
【一人前 150kcal 脂質7.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切って下茹でする。
    人参は薄切りにして型で抜く。
    がんもどきはお湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 鍋に☆材料を入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 下茹でした大根・にんじん・がんもどきを加えて落し蓋をし、じっくり煮る。

きっかけ

お腹に優しい煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

大根はしっかり下茹でをして柔らかくします。 人参は薄く切るとそのまま煮ても大丈夫です。 がんもどきは中に入っている具にいろんな種類があるので、自分と相性の悪い食材が入ってないかチェックすると安心です。

  • レシピID:1750042723
  • 公開日:2017/05/22
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カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
がんもと大根の煮物
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/06/25 21:38
    がんもと大根の煮物【150kcal 脂質7.2g】
    作り置きに( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/06/10 13:54
    がんもと大根の煮物【150kcal 脂質7.2g】
    がんもだけですが、美味しかったです!

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