韓国産焼肉のたれで 角天と新玉ねぎとキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ 中1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 角天 中2枚
- キャベツ 中1枚
- ***
- 焼肉のたれ(韓国産) 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ 少々
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
-
2
角天は1cm幅ほどに細切りにします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて2~3分ほど炒めます
- 5 焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、味を整えます
- 7 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
- 8 *使用した焼肉のたれです
- 9 *原産国名・韓国
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません