韓国産焼肉のたれで 角天と新玉ねぎとキャベツ炒め レシピ・作り方

韓国産焼肉のたれで 角天と新玉ねぎとキャベツ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 角天は1cm幅ほどに細切りにします

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて2~3分ほど炒めます
  5. 5 焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、味を整えます
  7. 7 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
  8. 8 *使用した焼肉のたれです
  9. 9 *原産国名・韓国

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042686
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る