あおさマヨで ロースハムと昆布佃煮と炒り大豆のご飯 レシピ・作り方
![あおさマヨで ロースハムと昆布佃煮と炒り大豆のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0493c84aba713a2fb2e6ce676794cba38ccdd8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ★昆布の佃煮 千切り 箸で軽く1つまみ
- ★炒り大豆 約10粒
- ★和風かつおだし(液状、ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ★あおさ(乾燥) 1つまみ
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません