生姜香る えのき茸の佃煮 レシピ・作り方

生姜香る えのき茸の佃煮
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • ★水 100cc
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
  2. 2 鍋に★を入れて軽く混ぜ、①を加えます
  3. 3 中火で加熱し、軽く混ぜながら、汁気が少なめ(大さじ2杯分ほど)になるまで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042425
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/27 15:47
    生姜香る えのき茸の佃煮
    美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
  • M666
    M666
    2021/07/29 19:33
    生姜香る えのき茸の佃煮
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る