かぼちゃとグリンピースのマヨサラダ【脂質1.4g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- グリンピース(缶詰) 2g
- 低脂質マヨネーズ 5g
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 かぼちゃとグリンピースをレンジで柔らかく蒸す。
- 2 ①と低脂質マヨネーズの半分・砂糖・塩コショウを軽く混ぜ合わせ、そのまま置いて味を馴染ませる。
- 3 食べる前に残り半分の低脂質マヨネーズを加えて大きくざっくり混ぜて皿に盛る。
きっかけ
低残渣仕様でも彩りの良いかぼちゃのサラダが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
胃腸の弱い方は、かぼちゃの皮・グリンピースの皮を取り除くと残渣的に安心です。 マヨネーズは二回に分けて加えるとデリっぽく仕上がります。
- レシピID:1750042328
- 公開日:2017/05/09
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【一人前 70kcal 脂質1.4g】