南瓜のチーズ焼き レシピ・作り方
![南瓜のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a1abcc9950b012afefb245bc4de677813990eb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 南瓜 中1/8個
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★シュレッドチーズ 大さじ1
- ★パルメザンチーズ 3~4振り
- ★マジックソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 南瓜は種とわた取り、5㎜ほどの厚みの食べやすい大きさに切ります
-
2
耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をくっつけ気味に並べてのせ、上に★を順にかけます
-
5
蓋をして弱火にし、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません