かつおだしと液味噌で あさりと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![かつおだしと液味噌で あさりと水菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/609f7a83a5a3cf31b2e63d7aaf1f6303eed67d79.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★水 500cc
- ★粉末かつおだし 小さじ1
- ★あさり(砂抜き済) 約15個
- ***
- 水菜 中1株
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落として洗い、2cm幅ほどに切ります
- 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にします
- 3 あさりの殻が開いたら、①を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
- 4 ③に液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません