かつおだしと液味噌で あさりと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

かつおだしと液味噌で あさりと水菜のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あさりと水菜の風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落として洗い、2cm幅ほどに切ります
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にします
  3. 3 あさりの殻が開いたら、①を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  4. 4 ③に液味噌を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042038
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る