豚肉と豆腐と人参のブイヨンスープ レシピ・作り方

豚肉と豆腐と人参のブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしたスープです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を細切れにします
  2. 2 豆腐は大まかに潰し、人参はすりおろします
  3. 3 鍋に水と①を入れて弱火強で加熱し、沸々となったら灰汁を取り除きます
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  5. 5 軽く混ぜながら煮、豚もも肉に火が通ったらブイヨンを振り入れ、軽く混ぜて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750041991
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る