麺つゆ/マヨで 竹輪と天かすと葱のご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで 竹輪と天かすと葱のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f33e3b20ada6731d38ee22dddf959f1671109c4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 男性用茶碗1杯分
- ***
- ★竹輪 5㎜幅の輪切り 中1/2本分
- ★天かす 3つまみ
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★小葱 小口切り 3つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
-
2
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません