大根のぬか漬け入り・とろろ昆布巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★あおさ(乾燥) 2つまみ
- ★塩 軽く1つまみ
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- とろろ昆布 大さじ2ほど
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- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●大根のぬか漬け 1cm角ほど 1個
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- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におきます
- 3 ②の上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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