醤油マヨで 卵黄と胡瓜のぬか漬けの雑穀ご飯 レシピ・作り方
![醤油マヨで 卵黄と胡瓜のぬか漬けの雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c268cccf71e4d1c5ee44abcc05f49773adea7fdb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ***
- 卵黄 卵1個分
- 胡瓜のぬか漬け 5㎜幅の輪切り 小5~6枚
- ***
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★いりごま 3つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上部の中央部分を少し凹ませて卵黄をのせ、その周りに胡瓜のぬか漬けをおきます
- 2 ①の上に★を順にかけて完成です
-
3
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません