醤油/マヨで とびうお刺と葱の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★とびうおの刺身 一口大 5~6切れ
- ★濃口醬油(甘め) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★小葱 小口切り 大さじ1弱
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
- 2 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません