醤油/マヨで とびうお刺と葱の雑穀ご飯 レシピ・作り方

醤油/マヨで とびうお刺と葱の雑穀ご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★とびうおの刺身 一口大 5~6切れ
  • ★濃口醬油(甘め) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★小葱 小口切り 大さじ1弱
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
  2. 2 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041603
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る