お弁当 エリンギとかいわれ大根の塩昆布炒めの雑穀丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを5㎜角ほどに切ります
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、半分の長さに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 エリンギに火が通ったら②と塩昆布を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④をのせて完成です
- 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません