焼き餃子のせて・雑穀卵黄ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ★卵黄 卵1個分
- ★濃口醬油(甘め) 小さじ2
- ***
- 焼き餃子(温かいもの) 中3個
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
- ●あおさ(乾燥) 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 お茶碗に①をよそい、上に焼き餃子をのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません