三十雑穀で 卵としらすと紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

三十雑穀で 卵としらすと紅生姜のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 180g
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★紅生姜 千切り 大さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をグルッと回し入れ、その上にすぐに雑穀入りご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 卵とご飯が絡まったら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041372
  • 公開日:2017/04/10
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