焼き肉のたれで 豚ロースのソテー レシピ・作り方

焼き肉のたれで 豚ロースのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  3. 3 ②の裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4 ③の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、焼き肉のたれをかけます

    裏返しつつ、煮汁が半分ほどになるまで焼きます
  6. 6 アスパラガスを3cm幅ほどに切ります
  7. 7 器に⑤の豚ロースを盛り付け、上に⑤の煮汁をかけます
  8. 8 ⑦の上に⑥をのせ、マヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041364
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る