焼き肉のたれで 豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(ステーキ用・カット済) 80g × 2枚
- 味塩コショウ 3~4振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
- ***
- アスパラガス 茹でたもの 中3本
- マヨネーズ 小さじ2ほど
作り方
- 1 豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 3 ②の裏面が白っぽくなったら裏返します
- 4 ③の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
-
5
蓋を開けて中火にし、焼き肉のたれをかけます
裏返しつつ、煮汁が半分ほどになるまで焼きます - 6 アスパラガスを3cm幅ほどに切ります
- 7 器に⑤の豚ロースを盛り付け、上に⑤の煮汁をかけます
- 8 ⑦の上に⑥をのせ、マヨネーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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