三十雑穀で 鯵の刺身と2種の生姜のマヨかけ雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ***
- 鯵の刺身 一口大 5切れ
- 甘酢生姜 平切 3g
- ***
- ★刺身醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★おろし生姜 小さじ1/4ほど
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に鯵の刺身を盛り付け、その上に甘酢生姜をのせます
- 2 ①の上に★を順にかけて完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません