生姜香る えそ天と葱の雑穀ご飯 レシピ・作り方

生姜香る えそ天と葱の雑穀ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ***
  • えそ天(練り物) 70g
  • ***
  • ●麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●小葱 小口切り 大さじ1/2
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  2. 2 えそ天を食べやすい大きさにそぎ切りにします
  3. 3 お茶碗に①をよそい、上に②をのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750041336
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る