生姜香る えそ天と葱の雑穀ご飯 レシピ・作り方
![生姜香る えそ天と葱の雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf23c46c35713ddd42249842136da6d891e1e372.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ***
- えそ天(練り物) 70g
- ***
- ●麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●小葱 小口切り 大さじ1/2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
- 2 えそ天を食べやすい大きさにそぎ切りにします
- 3 お茶碗に①をよそい、上に②をのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません