三十雑穀で ウインナーとかいわれのケチャップライス レシピ・作り方
![三十雑穀で ウインナーとかいわれのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae79aeb9c11b919659e05a704763ead55aee3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
- 2 卵を溶きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
4
ウインナーがこんがりとなってきたら、上に②を回しかけ、その上にすぐに雑穀入りご飯をのせます
木じゃくしでご飯を切るように炒めます - 5 ご飯がほぐれたらケチャップを加えて炒めます
- 6 ご飯とケチャップが絡まったら、かいわれ大根を加えて軽く炒めます
- 7 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
-
8
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません