チーズIN竹輪の卵天 レシピ・作り方

チーズIN竹輪の卵天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中4本
  • ベビーチーズ 2個
  • ***
  • 1個
  • ***
  • ★米粉 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★冷水 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は半分に輪切りにし、8本にします
  2. 2 ベビーチーズは縦に4等分に切り、8個にします
  3. 3 ①の竹輪の穴の中に、②を1個ずつ詰めます
  4. 4 ボールに卵を割り入れて溶き、★を加えてダマが残る程度にザックリと混ぜます
  5. 5 ④に③を入れ、竹輪の周りに衣を付けます
  6. 6 180℃に温めた揚げ油に⑤を1本ずつ入れ、表面がカラリとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750041239
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る