コストコのイクラたっぷり♪家族喜ぶ豪華ちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊き上がった白米にちらし寿司の素を入れ、しゃもじで切るように混ぜながら冷やす。
- 2 冷えたすし飯を型にいれたあとお皿に盛る。今回は真ん中にいくらを入れたかったので、丸いクグロフ焼き型を使いました。
- 3 ☆をすべて混ぜる。フライパンに油を薄く引き、そこに混ぜた卵を入れ薄焼き卵を作る。
- 4 薄焼き卵とキュウリを細切りにし、お皿に盛ったすし飯の周りに飾る。
- 5 サーモンを薄切りにし、それをくるくると巻きお花のようにする。それもすし飯の周りに飾る。
- 6 すし飯の真ん中にいくらを入れて出来上がり!
きっかけ
いくら好きな家族はみた瞬間大喜び!コストコは食材が一個一個多いので、ドーンとメインのいくらを食べれるメニューを考えました。ちらし寿司の素などを使っているので、簡単手抜き料理ですが、家族がよろこんでくれるメニューです
おいしくなるコツ
メインはイクラ!今回はたっぷり使いました。たっぷりのいくらがこぼれないように丸形にすし飯をいれました。周りの飾りはスーパーで見かけたサーモンや家にあった卵やキュウリを使ったのですが、トマトなど彩がいいものを飾っても綺麗ですよ
- レシピID:1750041214
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません