三十雑穀で 海苔の佃煮入り大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、茎を切り落とした大葉を裏返しておきます
- 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、海苔の佃煮をおきます
- 4 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません