圧力鍋で!豚こま肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
圧力鍋で大根が柔らかく、味の染みた煮物に。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚こま肉
250g
しょうが
1かけ
200cc
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにする。
    しょうがは薄く切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根、豚こま肉、しょうが、水、☆の調味料を入れ、火にかける。
    蒸気が上がったら弱火で4分加圧する。
  3. 3
    圧力弁が下がったら、蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

主人が好きな料理です。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする