圧力鍋で!豚こま肉と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!豚こま肉と大根の煮物
  • 約1時間
スタリオン順平
スタリオン順平
圧力鍋で大根が柔らかく、味の染みた煮物に。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こま肉 250g
  • しょうが 1かけ
  • 200cc
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにする。
    しょうがは薄く切る。
  2. 2 圧力鍋に大根、豚こま肉、しょうが、水、☆の調味料を入れ、火にかける。
    蒸気が上がったら弱火で4分加圧する。
  3. 3 圧力弁が下がったら、蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

主人が好きな料理です。

  • レシピID:1750041196
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る