はんぺんの醤油マヨ焼き・いりごままぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、そこにマヨネーズを絞り出してグルグルと3~4回ほど混ぜます
- 3 ②の上に①を並べてのせ、火力を少し弱めます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
- 5 濃口醤油を振り入れ、2~3回ほど裏返します
- 6 いりごまを振り入れ、2~3回ほど裏返して完成です
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません