三十雑穀で 炒めエリンギと葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

三十雑穀で 炒めエリンギと葱の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 男性用茶碗1杯分
  • ★小葱 小口切りで 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 エリンギを拍子木切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 ボールに★と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4 お茶碗に③をよそって完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041144
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る