三十雑穀で ひきわり納豆と卵黄と葱の麵つゆマヨご飯 レシピ・作り方
![三十雑穀で ひきわり納豆と卵黄と葱の麵つゆマヨご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2a93b63666d68625477d7279c47b7e56d75290.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ***
- ひきわり納豆 1パック
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ★卵黄 卵1個分
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★小葱 小口切りで 大さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開けてたれを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
-
3
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません