三十雑穀で 甘酢生姜とほうれん草のすし飯おにぎり レシピ・作り方

三十雑穀で 甘酢生姜とほうれん草のすし飯おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 90g
  • ★ほうれん草 10g
  • ★甘酢生姜 千切り 5g
  • ★いりごま 小さじ1/2
  • ★すし酢(液状) 小さじ1/2
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを10g使用します
  2. 2 ボールに★を入れ、しゃもじで雑穀入りご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750041048
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る