三十雑穀で 甘酢生姜とほうれん草のすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを10g使用します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじで雑穀入りご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません