三十雑穀で たまねぎ天と甘酢生姜のさっぱりご飯 レシピ・作り方
![三十雑穀で たまねぎ天と甘酢生姜のさっぱりご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970d767226aa8d7fcc522676fe950f810edb1138.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ***
- たまねぎ天(練り物) 中1枚
- 味ぽん(MILD) 小さじ1
- ***
- 甘酢生姜 平切 5g
- 黒胡麻 3つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 たまねぎ天は食べやすい大きさにそぎ切りにします
- 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①を盛り付け、その上に味ぽんをかけます
- 3 ②の上に甘酢生姜をのせ、黒胡麻を散らして完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません