三十雑穀で もみ海苔とベーコン玉葱炒めのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします
- 2 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉葱が透き通ってきたら中火にし、②を加えて炒めます
- 5 ベーコンに油が回ったら、マヨネーズを加えて軽く炒め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上にもみ海苔→⑤の順にのせて完成です
- 7 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません