三十雑穀で ミートボールの韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 韓国のり 6切 1枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ミートボール(市販、チルド品) 1個
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ミートボールをパッケージの表示通りに加熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に韓国のりをおきます
- 4 ③の上に②をのせ、中央部分を少し広げ、マヨネーズ→①の順にのせます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません